— Непосредственными причинами кризиса было сочетание развала бюджета, неспособности власти обеспечить сбор налогов и внешних шоков, включая азиатский кризис и очередное падение цен на нефть на мировом рынке. Вместе с тем финансовый кризис 1997-1998 гг. аккумулировал в себе целый набор проблем экономики России, которая проходила процесс рыночной трансформации.
Кризис наступил не после экономического роста, он завершил целый этап падения ВВП страны. С конца 80-х Советский Союз вошел в стадию структурного распада. Несколько лет это происходило в очень бурной политической ситуации. Считаю, что в 1991-1993 годах произошла революция — классическая социально-политическая революция с разрушением народного хозяйства, падением производства. И падение продолжалось д
...
Читать дальше »
|
Киев. Украина сократила количество газа в подземных хранилищах газа по состоянию на 9 декабря 2015 года на 0,22% - до 15,536 млрд куб. м. Согласно данным GSE, украинские ПХГ заполнены на 50,20%. Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 7,719 млрд куб. м газа (заполнено на 45,28%). Как напоминает РБК, по состоянию на 8 декабря в ПХГ Украины хранилось 15,605 млрд куб. м газа. На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.
|
"Газпром" может рассмотреть перевод своих структур в специальные административные районах (САР) в РФ, однако существуют препятствия по переводу компаний из юрисдикций иностранных государств, сообщил журналистам начальник налогового департамента "Газпрома" Карен Оганян. "Для нас очень интересная тема, специальные административные районы, мы бы, честно говоря, с удовольствием бы воспользовались. Но если брать любую европейскую юрисдикцию, у них есть такое понятие - налог на выход", - сказал Оганян. "На сегодняшний день, концепция, которая заложена в САР, предполагает фактически ликвидацию в одной юрисдикции, создание в России. Ликвидация предполагает выход, и это налогооблагаемое событие. Большинству компаний надо платить налог на прибыль по ставке
...
Читать дальше »
|
Футболисты команды «Витязь-ГТУ» одержали важнейшую с турнирной точки зрения победу в рамках первенства страны среди коллективов третьего дивизиона зоны «Урал — Западная Сибирь». На уфимском стадионе «Нефтяник» был разгромлен основной конкурент за призовые места — курганский «Тобол». Уже в первом тайме в ворота гостей влетели пять безответных мячей. Итоговый счет — 6:1 в пользу подопечных Павла Смильгина.
На следующий день «витязи» играли уже в рамках чемпионата Башкортостана, где они также являются очевидными претендентами на медали. Состав на матч против учалинского «Горняка» несколько видоизменился. В частности, за уфимскую дружину дебютировал юный вратарь Игорь Ожиганов. Встреча на Девичьем поле изобиловала голевыми моментами. Ее итог — 5:4 в пользу «Витязя-ГТУ-2».
Впереди у нашей команды несколько решающих матчей. Главным из них является финал Кубка РБ.
...
Читать дальше »
|
Интервью с министром инфраструктуры Украины Владимиром Емельяном
Избранное- – 47 млрд грн - цифра громкая, большая. Люди, которые ездят по этим дорогам, скажут, что из этих 47 млрд приблизительно 40 млрд украли. Правильно? – Совершенно верно!
– Вот произношения стоимость киллометра не меняется? Hyperloop - $25 млн, стоимость ж/д полотна – миллион.
– $3 млн. Мы не можем это сравнивать. Когда мы говорим о украинские, бывшие советские железные дороги, средняя скорость грузового поезда - 30-40 км/ч, скоростного пассажирского - максимум 140 км/ч, а на самом деле - 80-90 км/час. Когда мы говорим о высокоскоростные железные дороги, те, что становятся нормальной обыденностью в Европе и давно уже существуют в Китае, Япо
...
Читать дальше »
| |