-->
ЛУКОЙЛ получил льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для одного из своих крупнейших растущих активов в Западной Сибири — Имилорского месторождения. Льгота дана после того, как почти все запасы Имилорского признали трудноизвлекаемыми. В 2017 году ЛУКОЙЛ пытался получить льготы для обводненных месторождений в Западной Сибири, но такое удалось только «Роснефти». Точно оценить эффект от выданных Имилорскому льгот сложно, но в целом за 15 лет ЛУКОЙЛ может получить от них около 180 млрд руб.
ЛУКОЙЛ получит льготы для запущенного в начале года Имилорского месторождения, следует из слов вице-президента компании Азата Шамсуарова (цитата по «Интерфаксу»). В ЛУКОЙЛе подтвердили, что льгота по НДПИ на нефть для ООО «ЛУКОЙЛ—Западная Сибирь» будет действовать с 2019
...
Читать дальше »
|
— Сжиженный природный газ дает нам возможность значительно расширять географию экспорта. Так, СПГ играет важную роль в расширении нашего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако здесь большую роль будет играть трубопроводный транспорт, прежде всего, в связи с реализацией контракта на поставку природного газа в Китай, — заявил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 30 июня в ходе своего доклада в рамках годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром».
Миллер заметил: китайский рынок остается самым привлекательным для экспортеров. По прогнозам китайских специалистов, в текущем году спрос на газ в Поднебесной превысит 200 млрд кубометров, а к 2020-му приблизится к отметке 300 млр
...
Читать дальше »
|
Сейчас добыча угля на шахте Красный партизан ведется в двух лавах из трех имеющихся. Весь коллектив предприятия вернулся на свои рабочие места. 3 сентября горняки ДТЭК вышли на добычу в 1345 тонн, что составляет пока 17% от средней суточной нагрузки шахты до начала боевых действий. Шахта будет постепенно увеличивать объем добычи угля, вскоре возобновится работы третьего очистного забоя при условии, что боевые действия в районе не возобновятся.
Напомним, что с 10 июля текущего года шахта Красный партизан ДТЭК шахтоуправления Червонопартизанское из-за боевых действий в непосредственной близости прекратила добычу угля, чтобы не рисковать жизнью более 2,5 тыс. горняков. Угледобывающее предприятие работало только в режиме поддержания жизнеобеспечения — осуществлялась вентиляция выработок и откачка воды, чтобы не затопить выработки и горное оборудование.
|
Болгария не откажется от „Южного потока" и этот проект будет реализован, заявил министр экономики и энергетики страны Драгомир Стойнев.
В четверг в штаб-квартире Европейской комиссии в Брюсселе в рамках рабочего завтрака состоялась встреча глав энергетических ведомств стран ЕС – участниц проекта „Южный поток" с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.
По итогам встречи Др. Стойнев сообщил корреспонденту Болгарского национального радио, что Болгария добилась того, чего хотела, а именно – чтобы Еврокомиссия стала ведущей стороной в переговорах с Россией по проекту.
„Нашу позиция поддержали Словения, Венгрия и Австрия. Мы считаем, что именно комиссар Эттингер должен защищать интересы всех государств-члено
...
Читать дальше »
|
Об этом заведующий лабораторией проблем тепломассопереноса Института теплофизики Сибирского отделения Российской академии наук, академик РАН, лауреат Международной премии «Глобальная энергия» 2018 года Сергей Алексеенко упомянул в ходе своего выступления в рамках церемонии награждения лауреатов.
— У российской энергетики множество величайших достижений. Нефть, газ и уголь все равно останутся основными видами топлива на многие-многие годы, особенно в Сибири. Но и возобновляемые источники энергии, я надеюсь, не останутся без внимания, — сказал академик Алексеенко.
При этом он отметил, что как в рамках выполнения государственных заданий, так и по заказам ведущих энергетических компаний, накоплен достаточно высокий научно-технический потенциал, ко
...
Читать дальше »
| |