Ташкент. ЛУКОЙЛ ввел в работу ключевые производственные и технологические объекты проекта Юго-Западный Гиссар в Узбекистане. Об этом говорится в сообщении компании.
"В числе введенных объектов: установка комплексной подготовки газа мощностью 4,4 миллиарда кубометров в год, установка предварительной подготовки газа, а также четыре газосборных пункта. В результате запуска этих объектов добыча газа на Гиссарской группе месторождений выведена на проектный уровень, который составляет около 14 миллионов кубометров в сутки, или около пяти миллиардов кубометров в год", - сообщает компания.
В рамках реализации проекта также были построены 300 километров высоковольтны
...
Читать дальше »
|
Компании УСК «Мост» и «Межрегионтрубопроводстрой» станут подрядчиками строительства порта Сабетта (ЯНАО).
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. На долю УСК «Мост» придется вся глубоководная часть строительства, наземные работы она разделит с «Межрегионтрубопроводстроем». Заказчиком строительства выступает Росморречфлот, сроки выполнения работ - с 2014 по 2019 год. Как отмечает РБК, первоначально стоимость проекта оценивалась немногим более семидесяти трех миллиардов рублей, в том числе сорок семь миллиардов предполагалось выделить из федерального бюджета. Однако затем проектировавшее порт ОАО «Ленморниипроект» заново оценило движение льда на Оби и решило усилить ледозащитные сооружения. После этого Министерство транспорта РФ оценило ст
...
Читать дальше »
|
Совместное предприятие «Лукойла», «Газпрома» и «КазМунайГаза» не может проводить дальнейшую работу на Центральном месторождении на Каспии из-за нехватки свободных буровых установок. В свою очередь, их поставка из-за рубежа не состоялась по причине санкций Запада.
Как сообщил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, компаниям придется ждать освобождения установок или снятия санкций. Отмечается, что из-за тех же ограничений «Лукойл», в частности, расторг договор с Total на Баженовскую свиту.
Напомним, в 2008 году было открыто крупное нефтегазоконденсатное месторождение на 169,1 миллиона тонн условного топлива. Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун говорил о запланированной на 2016 год интерпретации запасов, выполнение плана разработки тогда было намечено на 2017 год.
|
Лондон. Цены на природный газ - в отличие от растущей сейчас стоимости нефти - останутся на низком уровне в течение ряда лет. Такое мнение выразил в интервью в сегодняшней газете Wall Street Journal Europe глава итальянского энергетического гиганта ENI Паоло Скарони. Подобная ситуация, по словам П.Скарони, заставит компании пересмотреть инвестиционные планы в отношении своих проектов, передает ПРАЙМ -ТАСС. "Цены на газ будут на низком уровне значительное время, - заявил исполнительный директор ENI. - Трудно предположить, что этот разрыв сократится в ближайшее время". Экономические трудности могут заставить ENI отложить, в частности, реализацию планов по удвоению мощности завода по производству сжиженного газа в Египте "Дамьетта Эл-эн-джи". Е
...
Читать дальше »
| |