Строительство оборудования газоснабжения
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.01.2019, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 9 » «Роснефть» не исключает открытие на проекте в Бразилии запасов нефти и газа
16:11
«Роснефть» не исключает открытие на проекте в Бразилии запасов нефти и газа

«Роснефть» не исключает открытие на проекте «Солимойнс» в Бразилии запасов как нефти, так и газа, сообщил RNS официальный представитель компании.

По его словам, скважина Pequi будет пробурена в неисследованной части бассейна Солимойнс.

«Геологическое моделирование области бассейна показало, что данный участок может содержать как нефть, так и газ. Вне зависимости от того, что там будет обнаружено, существенно улучшит наше понимание строения бассейна и поможет в дальнейшей разработке данной зоны», — сказал представитель компании.

Как отметили в компании,сложности разработки нефти в бассейне Солимойнс не так уж отличаются от сложностей разработки на отдаленных участках в России.

«Мы предполагаем использование технологий бурения с расширенным радиусом охвата и бурения горизонтальных скважин с целью минимизировать зону присутствия на поверхности. Схожий опыт Petrobras свидетельствует о том, что изначальный экспорт продукции на речных судах осуществим, как краткосрочное решение проблемы монетизации нефти, а в качестве долгосрочного решения можно экспортировать сырье по многостадийным трубопроводам из джунглей в Манаус», - сообщили в «Рогнефти».

При этом компания не раскрывает объем инвестиций в проект «Солимойнс».

«Данная информация является конфиденциальной, но необходимо отметить, что работа на данном проекте более дорогостоящая, нежели в России. Это связано с рядом факторов: в первую очередь — непростая логистика, которая сильно зависит от возможностей навигации, повышенные стандарты экологической и промышленной безопасности, сложная геология. По этой причине с целью оптимизации затрат Rosneft Brasil планирует пробурить несколько скважин», — отметил представитель компании.

«Латинская Америка является стратегически важным ориентиром международной деятельности «Роснефти» со значительными перспективами развития углеводородных проектов. Несмотря на зависимость окупаемости проекта в Бразилии от будущих цен на нефть, процесс освоения этого богатого энергетическими ресурсами региона имеет большие перспективы с точки зрения укрепления российской компании в качестве крупнейшего игрока мировой нефтегазовой индустрии, развития экономического сотрудничества в рамках БРИКС и создания необходимых партнерских отношений с государствами Латинской Америки», - говорит Игбал Гулиев, замдиректора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Просмотров: 4 | Добавил: infootnu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz